PERENCANAAN KEBUTUHAN BAHAN BAKU MENGGUNAKAN
METODE MRP (MATERIAL REQUIREMENT PLANNING) PADA
PRODUKSI SADDLE BAG DI UD SANTIAJI TULUNGAGUNG Total View This Week0
Institusion
Universitas Nusantara PGRI Kediri
Author
Mayasari, Devi SUBAGYO, SUBAGYO KURNIAWAN, RONY
Subject
571 Management
Datestamp
2020-08-27 06:47:04
Abstract :
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perencanaan bahan
baku di UD Santiaji, untuk menerapkan metode MRP terhadap
perencanaan bahan baku di UD santiaji?. Penelitian ini menggunakan
pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian deskriptif. Ketika
menjalankan sebuah usaha perlu didukung dengan perencanaan bahan
baku yang jelas pada setiap produksi. Hal ini diperlukan agar tidak
adanya kekurangan bahan ketika sedang melakukan produksi pesanan
kosumen. Selain itu perencanaan kebutuhan bahan baku dihrapkan
mampu mencarai tujuan perusahaan.