DETAIL DOCUMENT
PENGARUH PENGGUNAAN PUPUK NPK TERHADAP PEMBENTUKAN BUAH KAKAO DI DESA TRIMULYA
Total View This Week0
Institusion
Universitas Sintuwu Maroso Poso
Author
Hanifa, Hanifa
Subject
S Agriculture (General) 
Datestamp
2020-05-14 01:03:35 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan pembentukan buah kakao pada tanaman yang dipupuk NPK dan tanaman yang tidak dipupuk NPK. Subyek penelitian adalah tanaman kakao yang dipupuk dan tidak dipupuk. Penelitian ini menggunakan uji t berpasangan dengan 2 perlakuan, yaitu PI (dipupuk) dan P2 (tidak dipupuk). Setiap perlakuan diulang sebanyak 25 kali, sehingga terdapat 50 tanaman sebagai sampel penelitian. Kesimpulan penelitian ini adalah Tanaman yang dipupuk NPK memberikan pengaruh yang berbeda pada pembentukan buah kakao (pentil, buah sedang dan buah besar) dibandingkan dengan tanaman yang tidak dipupuk NPK. 

Institution Info

Universitas Sintuwu Maroso Poso