DETAIL DOCUMENT
PENGARUH KEPEMILIKAN MANAJERIAL DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESAI (BEI) TAHUN 2012-2017
Total View This Week0
Institusion
Universitas Tadulako
Author
VIVI NOVITA SARI DEWI,
Subject
Economic Management 
Datestamp
2019-09-16 06:35:52 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemilikan manajerila dan kepemilikan institusional terhadap nilai perusahaan, baik pengaruhnya secara simultan maupun parsial. jenis penelitian ini yaitu penelitian kuantitatif. populasi dalam penelitian ini yaitu seluruh industri makanan dan minuman yang terdaftar di bursa efek indonesia dibawah tahun 2012. dengan jumlah sampel sebanyak 6 perusahaan, dengan metode pengambilan sampel purposive sampling. data yang digunakan dalam penelitian ini data sekunder, yaitu laporan keuangan yang dipublikasikan dengan periode penelitian selama 6 tahun (2012-2017). dalam penelitian ini variabel nilai perusahaan diukur menggunakan tobin's q. metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu nalisis regresi linear berganda. hasil penelitian ini menunjukan bahwa, secara simultan kepemilikan manajerial dan kepemilikan institusional berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan, dan secara parsial kepemilikan manajerial tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan sedangkan kepemilikan institusional berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan. dengan nilai R square sebesar 0,374 yang berarti bahwa 37,4% nilai perusahaan dipengaruhi oleh variasi kepemilikan manajerial dan kepemilikan institusional 

Institution Info

Universitas Tadulako