DETAIL DOCUMENT
RETENSI EKSTRAK KAROTEN PADA OLAHAN MIE WORTEL (Daucus Carrota L.)
Total View This Week0
Institusion
Universitas Tadulako
Author
Putri Wahyuni,
Subject
Chemistry 
Datestamp
2019-09-19 06:35:52 
Abstract :
v PERNYATAAN Dengan ini saya menyatakan bahwa dalam tugas akhir ini tidak terdapat karya yang pernah diajuakan untuk memperoleh gelar kesarjanaan di suatu Perguruan Tinggi dan sepanjang pengetahuan saya tidak terdapat karya atau pendapat yang pernah ditulis atau diterbitkan oleh orang lain, kecuali yang secara tertulis diacu dalam naskah ini dan disebutkan dalam daftar pustaka. vi ABSTRAK Penelitian tentang retensi ekstrak karoten pada olahan mie wortel (Daucus carrota L.) bertujuan untuk mengetahui retensi karoten dalam mie wortel selama penyimpanan pada suhu ruang telah dilakukan. Analisis karoten mengunakan spektrofotometer UV-Vis dilakukan setiap 7 hari selama 8 minggu. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa nilai retesi mie sebelum penyimpanan hingga 8 minggu setelah penyimpanan secara berturut-turut yaitu 53,64 %, 53,19%, 52,49%, 51,68%, 51,07%,46,30%, 45,96, 45,88 dan 44,93%. Masa simpan mie berdasarkan perhitungan reaksi orde nol yaitu 30 minggu 4 hari 4 jam. Kata kunci : mie wortel, retensi karoten, masa simpan 

Institution Info

Universitas Tadulako