Abstract :
v
PERNYATAAN
Dengan ini saya menyatakan bahwa dalam tugas akhir ini tidak terdapat karya
yang pernah diajuakan untuk memperoleh gelar kesarjanaan di suatu Perguruan
Tinggi dan sepanjang pengetahuan saya tidak terdapat karya atau pendapat yang
pernah ditulis atau diterbitkan oleh orang lain, kecuali yang secara tertulis diacu
dalam naskah ini dan disebutkan dalam daftar pustaka.
vi
ABSTRAK
Penelitian tentang retensi ekstrak karoten pada olahan mie wortel (Daucus carrota
L.) bertujuan untuk mengetahui retensi karoten dalam mie wortel selama
penyimpanan pada suhu ruang telah dilakukan. Analisis karoten mengunakan
spektrofotometer UV-Vis dilakukan setiap 7 hari selama 8 minggu. Berdasarkan
hasil analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa nilai retesi mie sebelum
penyimpanan hingga 8 minggu setelah penyimpanan secara berturut-turut yaitu
53,64 %, 53,19%, 52,49%, 51,68%, 51,07%,46,30%, 45,96, 45,88 dan 44,93%.
Masa simpan mie berdasarkan perhitungan reaksi orde nol yaitu 30 minggu 4 hari
4 jam.
Kata kunci : mie wortel, retensi karoten, masa simpan