DETAIL DOCUMENT
PENGARUH CR, DER DAN ROE TERHADAP PER PADA PERUSAHAAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2017 - 2022
Total View This Week0
Institusion
Universitas 17 Agustus 1945 Semarang
Author
ANGGRAENI SUCI, UTAMI
BAMBANG, RIYADI
Subject
HB Economic Theory 
Datestamp
2024-05-14 04:55:36 
Abstract :
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh CR, DER dan ROE terhadap PER pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017 - 2022. Populasi dalam penelitian ini laporan keuangan perusahaan sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama tahun 2017-2022. Jumlah sampel 13 perusahaan dengan menggunakan teknik Purposive Sampling, yaitu pemilihan sampel perusahaan selama periode penelitian berdasarkan kriteria tertentu. Teknik pengumpulan data menggunakan data sekunder berupa laporan keuangan tahunan perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017 - 2022. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan 1) Current Ratio (CR) berpengaruh negatif tetapi tidak signifikan terhadap Price Earning Ratio (PER) pada perusahaan makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia periode Tahun 2017-2022; 2) Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap Price Earning Ratio (PER) pada perusahaan makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia periode Tahun 2017-2022; 3) Return on Equity (ROE) berpengaruh negatif tetapi tidak signifikan terhadap Price Earning Ratio (PER) pada perusahaan makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia periode Tahun 2017-2022. Kata Kunci : current ratio (CR), debt to equity ratio (DER), Return on equity (ROE), price earning ratio (PER). 
Institution Info

Universitas 17 Agustus 1945 Semarang