DETAIL DOCUMENT
GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN TENTANG CARA MENGOLAH SAYUR YANG BENAR PADA IBU DI JALAN JAGIRAN RT 06 RW 03 KECAMATAN TAMBAKSARI SURABAYA
Total View This Week0
Institusion
Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya
Author
SEPFIARIANDANY, VIKA
Subject
AC Collections. Series. Collected works 
Datestamp
2016-12-24 05:40:58 
Abstract :
Sebagian besar dari ibu tidak mengetahui cara mengolah sayur yang benar. Banyak yang cara pengolahannya salah yaitu dengan cara dipotong terlebih dahulu kemudian dicuci. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat pengetahuan ibu tentang cara mengolah sayur yang benar di jalan jagiran rt 06 rw 03 kecamatan tambaksari surabaya. Desain penelitian ini adalah deskriptif. Populasinya semua ibu yang mengolah sayur sebagai bahan makanan yang dikonsumsi setiap hari dengan besar sampel 33 responden yang diambil secara total sampling. Variabelnya adalah tingkat pengetahuan tentang cara mengolah sayur yang benar pada ibu. Pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Pengolahan data dengan cara editing, scoring, coding, tabulating, analisis deskriptif yang di sajikan dalam bentuk tabel distribusi frekuensi. dari hasil penelitian sebagian besar (66,7%) ibu memiliki tingkat pengetahuan kurang, sebagian kecil (24,3%) memiliki tingkat pengetahuan baik, sedangkan sebagian kecil (9%) memiliki tingkat pengetahuan cukup tentang cara mengolah sayur yang benar. berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa tingkat pengetahuan ibu tentang cara mengolah sayur yang benar sebagian besar memiliki pengetahuan yang kurang. Untuk petugas kesehatan disarankan untuk memberikan pendidikan kesehatan khususnya kepada ibu untuk menambah pengetahuan tentang cara mengolah sayur yang benar. 
Institution Info

Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya