DETAIL DOCUMENT
PENGARUH PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, STRUKTUR MODAL DAN KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI SEKTOR INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI TAHUN 2015-2021
Total View This Week0
Institusion
Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya
Author
INAYAH, NURUL
Subject
HG Finance 
Datestamp
2023-03-30 05:20:55 
Abstract :
Tujuan penelitian ini dilakukan yaitu untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, likuiditas, struktur modal dan kepemilikan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman di BEI periode 20152021. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif dengan jenis data sekunder, yaitu laporan keuangan perusahaan sektur makanan dan minuman di BEI periode 2015-2021. Adapun sampel dalam penelitian ini adalah 18 perusahaan dan dianalisis dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, likuiditas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, struktur modal berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan dan kepemilikan Institusional berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan sektor makanan dan minuman di BEI periode 2015-2021. 
Institution Info

Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya