DETAIL DOCUMENT
PENGARUH PER, EPS, DER, PBV DAN DPR TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2015 SAMPAI 2019
Total View This Week0
Institusion
Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya
Author
NABELA, LULUK INDAH DASMITA EL
Subject
HG Finance 
Datestamp
2023-04-03 06:14:05 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Price Earning Ratio, Price Earning Ratio, Debt To Equity Ratio, Price to Book Value Dan Dividend Payout Ratio Terhadap Harga Saham pada sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia priode 2015 Sampai 2019. Penelitian ini bersifat kuantitatis dan data penelitain yang digunakan adalah data sekunder yaitu data yang di peroleh dari Bursa Efek Indonesia selama priode 2015 Sampai 2019. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 19 perusahaan makanan dan minuman. Metode dalam penelitian ini menggunakan purposive samppling dan metode yang digunakan dalam menganalisis adalah SPSS 24. Hasil penelitan menunjukkan bahwa 1) Price Earning Ratio secara parsial berpengaruh tidak signifikan terhadap harga saham, 2) Earning Per Share secara parsial berpengaruh signifikan terhadap harga saham, 3) Debt to Equity Ratio secara parsial berpengaruh tidak signifikan terhadap harga saham, 4) Price to Book Value secara parsial berpengaruh signifikan terhadap harga saham, dan 5) Dividend Payout Ratio secara parsial berpengaruh signifikan terhadap harga saham. 
Institution Info

Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya