Abstract :
Perusahaan di bidang minuman dan makanan yakni perusahaan Food and
Beverage. Penelitian ini tujuannya guna memahami pengaruh profitabilitas,
leverage, likuiditas, atas harga saham perseroan minuman makanan yang tercatat di
BEI periode 2016-2020, secara stimulant ataupun parsial. Leverage, likuiditas, serta
profitabilitas yang akan diuji ialah: (ROA), (DER), (CR). Populasi yang
dipergunakan ialah perusahaan minuman makanan yang tercatat di BEI periode
2016-2020. Sampel yang dipergunakan ialah 8 perusahaan makanan minuman dari
teknik purposive sampling. Jenis penelitian ialah deskriptif kuantitati. Data
dikumpulkan dengan teknik dokumentasi. Penganalisisan data mempergunakan
software SPSS 25. Hasil penelitian memperlihatkan (ROA) dan (DER) ada
pengaruh tidak signifikan secara parsial pada harga saham, (CR) tidak ada pengaruh
signifikan pada harga sahamnya. (ROA), (DER), serta (CR) ada pengaruh
signifikan secara stimulant. Dimana kontribusinya ialah 24% dan kelebihannya
dipengaruhi faktor lain.