DETAIL DOCUMENT
PENGARUH HASIL BELAJAR TATA HIDANG TERHADAP MINAT SISWA SEBAGAI WAITER/WAITRESS DI RESTORAN (Penelitian Terbatas Pada Peserta Diklat Tingkat III Program Keahlian Restoran SMK Negeri 2 Baleendah Tahun Ajaran 2007-2008)
Total View This Week0
Institusion
Universitas Pendidikan Indonesia
Author
Rostika Anggraeni, -
Subject
L Education (General) 
Datestamp
2023-09-18 03:41:44 
Abstract :
Latar belakang penelitian ini adalah pembelajaran Tata Hidang sebagai Mata Diklat Produktif di SMK Pariwisata yang dapat menambah kemampuan peserta didik memiliki konsep aplikasi yang dapat diterapkan dalam pekerjaan yang relavan. Hipotesis penelitian adalah terdapat pengaruh yang positif dan signifikan dari hasil belajar Tata Hidang terhadap minat siswa sebagai Waiter/Waitress di Restoran. Hasil penelitian membuktikan bahwa adanya pengaruh yang positif dan signifikan dari hasil belajar Tata Hidang dan minat siswa sebagai Waiter/Waitress di Restoran. Implikasi dari hasil penelitian ini sesuai dengan hasil belajar Tata Hidang di SMKN 2 Baleendah, untuk terus memotivasi dalam meningkatkan ketertarikannya sebagai Waiter/Waitress di Restoran. Rekomondasi penelitian diajukan kepada peserta didik, guru mata diklat Tata Hidang dan peneliti selanjutnya. 
Institution Info

Universitas Pendidikan Indonesia