DETAIL DOCUMENT
UPAYA PESERTA DIDIK DALAM KESIAPAN UJI KOMPETENSI MENYEDIAKAN LAYANAN MAKAN DAN MINUM (PROVIDE FOOD AND BEVERAGE SERVICE) (PENELITIAN TERBATAS PADA PESERTA DIDIK KELAS III RESTORAN 2 PROGRAM KEAHLIAN RESTORAN DI SMKN 3 CIMAHI)
Total View This Week0
Institusion
Universitas Pendidikan Indonesia
Author
Wini Sri Nurmala, -
Subject
L Education (General) 
Datestamp
2023-08-30 09:04:13 
Abstract :
Penelitian ini dilatarbelakangi dari pengamatan penulis selama PPL bahwa peserta didik dalam uji kompetensi Menyediakan Layanan Makan dan Minum (Provide Food and Beverage Service) kurang memuaskan, jadi penulis bertujuan untuk memperoleh data tentang upaya peserta didik dalam uji kompetensi Menyediakan Layanan Makan dan Minum (Provide Food and Beverage Service). Metode penelitian menggunakan metode deskriptif, data diperoleh melalui angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan kognitif dan afektif berada pada kriteria baik, dan kemampuan psikomotor berada pada kriteria baik sekali. Implikasi penelitian menunjukan peserta didik pada umumnya telah menguasai dan memahami materi pembelajaran dengan baik, bersikap baik, dan terampil dalam menyediakan layanan makan dan minum. Rekomendasi ditujukan kepada peserta didik diharapkan dapat mempertahankan atau lebih meningkatkan lagi kemampuan kognitif dan afektif dan mempertahankan kemampuan psikomotor dengan terus berlatih agar siap mengikuti uji kompetensi Menyediakan Layanan Makan dan Minum (Provide Food and Beverage Service). 
Institution Info

Universitas Pendidikan Indonesia