DETAIL DOCUMENT
PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEDAGANG MAKANAN DAN MINUMAN DI ALUN ALUN KOTA PROBOLINGGO
Total View This Week0
Institusion
Universitas Panca Marga
Author
IKROM, M.
Subject
Fakultas Ekonomi 
Datestamp
2020-12-01 06:36:44 
Abstract :
Penelitian ini dilakukan pada pedagang makanan dan minuman di Alun-alun kota Probolinggo dengan tujuan penelitian yang hendak dicapai adalah a) Untuk mengetahui variabel motivasi kerja dan budaya organisasi berpengaruh secara simultan terhadap kinerja pedagang makanan dan minuman yang berada di Alun-alun kota Probolinggo. b) Untuk mengetahui variabel motivasi kerja dan budaya organisasi berpengaruh secara parsial terhadap kinerja pedagang makanan dan minuman yang berada di Alun-alun kota Probolinggo. c) Untuk mengetahui manakah lebih berpengaruh secara dominan dari variabel motivasi kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja pedagang makanan dan minuman yang berada di Alun-alun kota Probolinggo. Jenis penelitian yang digunakan yaitu jenis penelitian Kuantitatif dengan pendekatan Asosiatif, dengan variabel yang digunakan meliputi motivasi kerja, budaya organisasi dan kinerja. Sampel yang digunakan sebanyak 64 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh siginifikan antara motivasi kerja dan budaya organisasi terhadap kinerja pedagang makanan dan minuman di Alun-alun kota Probolinggo, dibuktikan dengan nilai Fhitung (7,544) > Ftabel (3,140) dan sig. = 0,000a < 0,05. Sedangkan secara parsial Variabel X1 (Motivasi Kerja) diperoleh nilai thitung (3,656) > ttabel (1,998) dengan nilai sig. = 0,001, Variabel X2 diperoleh nilai thitung (2,605) > ttabel (1,998) dan nilai sig.= 0,008. Variabel bebas yang berpengaruh paling dominan terhadap variabel terikat dengan melihat nilai thitung terbesar yang signifikan yaitu Variabel X1 diperoleh nilai thitung (3,656) > ttabel (1,998) dengan nilai sig. = 0,001 yang berpengaruh dominan terhadap variabel Y. 
Institution Info

Universitas Panca Marga