DETAIL DOCUMENT
ANALISIS USAHA AGROINDUTRI KUE SEMPRONG DI DESA BABUSSALAM KECAMATAN RAMBAH KABUPATEN ROKAN HULU (Studi Kasus Usaha Agroindustri Kue Semprong Ibu Duma Sari)
Total View This Week6
Institusion
Universitas Pasir Pengaraian
Author
ZUL FIKAR, -
Subject
 
Datestamp
2019-12-11 08:38:08 
Abstract :
ANALISIS USAHA AGROINDUTRI KUE SEMPRONG DI DESA BABUSSALAM KECAMATAN RAMBAH KABUPATEN ROKAN HULU ZUL FIKAR 1), IKHSAN GUNAWAN, SP. MMA 1), RINA FEBRINOVA, SE. MMA 2) 1) Mahasiswa Fakultas Pertanian, 2) Dosen Fakultas Pertanian Universitas Pasir Pengaraian ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan dan kelayakan usaha Agroindustri kue semprong yang ada di Desa Babussalam Kecamatan Rambah Kabupaten Rokan Hulu. Metode dasar yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif analitis dengan menggunakan metode survey. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Analisis Pendapatan, Analisis Break Event Point (BEP) dan Analisis R/C Ratio pada usaha agroindustri kue Semprong. Dengang hasil penelitian yang telah dilakukan dapat diambil kesimpulan sebagai berikut pengusaha kue semprong yang ada di Desa Babussalam Pendapatannya sebesar Rp. 1.150.000/periode produksi, dengan total biaya produksi sebesar Rp.671.789/periode produksi, dengan R/C Ratio sebesar 1.71 dan BEP Produksi sebesar Rp.2.921/bungkus dan BEP Volume Produksi sebesar 134 bungkus. Kata Kunci : Analisis Usaha Agroindustri, Kue Semprong 
Institution Info

Universitas Pasir Pengaraian