DETAIL DOCUMENT
Strategi Pengelolaan Keuangan UMKM di Era Pandemi Covid-19 Pada Home Industri Keripik Tempe Sari Rasa Sanan Blimbing Kota Malang
Total View This Week0
Institusion
Universitas Tribhuwana Tungga Dewi
Author
Koja, VB
Suhendri, H
Iriani, NI
Subject
Pengelolaan Keuangan, Strategi, SWOT, UMKM 
Datestamp
2022-05-19 07:24:23 
Abstract :
Strategi pengelolaan keuangan sebagai tindakan yang dilakukan UMKM untuk mengembangkan usaha di masa pandemi Covid-19. untuk mengetahui strategi pengelolaan keuangan UMKM di era pandemi Covid-19 pada Home Industri Kripik Tempe Sari Rasa merupakan tujuan dari penelitian ini. Metode kualitatif ada jenis penelitian yang digunakan . cara mengumpulkan data yaitu wawancara dan laporan keuangan Home Industri Kripik Tempe Sari Rasa tahun 2020. deskriptif dan analisis SWOT merupakan metode analisa yang digunakan. Jadi didapatkan hasil bahwa strategi pengelolaan keuangan UMKM di era pandemi Covid-19 pada Home Industri Kripik Tempe Sari Rasa Kota Malang terdiri dari mencatat secara lengkap pemasukan dan pengeluaran usaha secara komputer, memberdayakan karyawan yang mempunyai latar belakang pendidikan jurusan akuntansi atau ekonomi sehingga bisa membuat laporan keuangan meliputi transaksi (jurnal), neraca, laporan laba rugi dan catatan atas laporan keuangan. Strategi pengelolaan keuangan bertujuan untuk mengetahui perkembangan UMKM saat masa pandemi Covid-19. 

Institution Info

Universitas Tribhuwana Tungga Dewi