DETAIL DOCUMENT
Audit Manajemen Untuk Menilai Efisiensi Dan Efektifitas Fungsi Produksi Pada Pabrik Tahu Kendalsari Kota Malang
Total View This Week0
Institusion
Universitas Tribhuwana Tungga Dewi
Author
Mali, Koli Bernadete
Suhendri, H
Ekasari, L D
Subject
Audit Manajemen 
Datestamp
2020-08-18 05:08:30 
Abstract :
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui efisiensi dan efektivitas pelaksanaan fungsi produksi, kelemahan-kelemahan yang ada dalam pelaksanaan fungsi produksi dan untuk memberikan saran serta rekomendasi yang tepat demi tercapainya efisiensi dan efektivitas fungsi produksi pada Pabrik Tahu Kendalsari. Penelitian dilakukan dengan metode penelitian kualitatif melalui pendekatan deskriptif. Wawancara dengan pemilik usaha sebagai informan dilakukan untuk mengumpulkan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Audit manajemen di Pabrik Tahu Kendalsari dalam beberapa bagian belum mampu mengefektifkan fungsi produksi. Adapun kelemahan yang ada dalam fungsi produksi yakni belum adanya standar operational procedur (SOP) sebagai landasan dasar pelaksanaan produksi, sistem pengawasan yang tidak dilakukan dengan baik, peralatan produksi yang sudah tidak terlalu bagus, belum adanya tindak lanjut atas rekomendasi untuk perbaikan peralatan produksi yang rusak serta inovasi produk di Pabrik Tahu Kendalsari pun belum jelas. Dengan demikian saran yang diberikan adalah membuat standar operational procedur (SOP), perlu dibuat prosedur tertulis pemeliharaan dan perawatan, perlu ada perbaikan dalam proses perencanaan dan pengawasan, memberikan nilai tambah pada produk serta pemberian pelatihan kepada karyawan perlu dilakukan untuk mengefektifkan fungsi produksi Pabrik Tahu Kendalsari. 

Institution Info

Universitas Tribhuwana Tungga Dewi