DETAIL DOCUMENT
Pengaruh Kualitas Produk dan Ketersediaan Bahan Baku Terhadap Keunggulan Bersaing di UD.Putera Dasrim Kota Malang
Total View This Week0
Institusion
Universitas Tribhuwana Tungga Dewi
Author
Baha, MDS
Gunawan, CI
Askiyanto, M
Subject
Ketersediaan Bahan Baku, Kualitas Produk, Keunggulan Bersaing 
Datestamp
2022-07-29 04:48:11 
Abstract :
Perusahaan yang berhasil ditentukan oleh bahan baku yang diolah dan juga sesuai dengan bahan baku yang diolah dengan baik melalui usaha yang dilakukan perusahaan saat melakukan proses dari produksi. Bahan baku harus dilakukan uji dan tes dengan tujuan penyesuaian kriteria bahan baku yang memiliki mutu baik sesuai harapan perusahaan. Untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan ketersediaan bahan baku terhadap keunggulan bersaing di UD.Putera Dasrim secara parsial dan simultan adalah tujuan dari penelitian. Jenis penelitian kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel total sampling sebanyak 30 karyawan. Menggunakan kuesioner dan bentuk analisa regresi linear berganda. Hasil yang diperoleh yaitu kualitas produk berpengaruh terhadap persaingan usaha dengan nilai t hitung = 5,308 dan ketersediaan bahan baku berpengaruh terhadap keunggulan bersaing dengan nilai thitung = 3,786. Sedangkan secara simultan (bersama-sama) kualitas produk dan ketersediaan bahan baku berpengaruh signifikan terhadap keunggulan bersaing di UD. Putera Dasrim nilai Fhitung (10,525) atau berpengaruh sebesar 58,0%. Tindakan yang perlu diperhatikan perusahaan yaitu menjaga kualitas produk agar tetap baik dan menyedihkan akan bahan baku yang cukup untuk mendukung kelancaran proses produksi. 

Institution Info

Universitas Tribhuwana Tungga Dewi