DETAIL DOCUMENT
Pengaruh Kombinasi Kadar Protein dan Gross Energi Pakan Terhadap Konsumsi Gross Energi, Protein Kasar dan Lemak Kasar Ulat Hongkong.
Total View This Week0
Institusion
Universitas Tribhuwana Tungga Dewi
Author
Jago, Yoseph Narius
N, Supartini
Sari, EF
Subject
Ulat Hongkong, Gross Energi, Protein Kasar Dan Lemak Kas 
Datestamp
2021-03-09 14:03:27 
Abstract :
Penelitian ini dilakukan pada bulan Febuari 2015 sampai April 2015 di jalan Apukat Smanding Dau Kabupaten Malang. Materi yang digunakan pada penelitian ini ulat hongkong diambil dari peternak pada umur 15 hari ulat di Dusun Patihan, Blitar. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kombinasi kadar protein dan energi metabolisme pakan untuk komsumsi gross energi,pretein kasar dan lemak kasar. Penelitian ini menggunakan metode percobaan, Rancangan Acak Lengkap (RAL) Pola Faktorial dan 9 perlakuan yaitu : G1P1 = GE 4000 x PK 10%, G1P2 = GE 4000xPK 12%, G1P3 = GE 4000xPK 14%, G2P1 = GE 4500xPK 10%, G2P2 = GE 4500xPK 12%, G2P3 = GE 4500xPK 14%, G3P1 = GE 5000xPK 10%, G3P2 = GE 5000xPK 12% dan G3P3 = GE 5000xPK 14% dari setiap perlakuan diulang 3 kali. Dari penelitian ini disimpulkan dengan menggunaan pakan perlakuan dengan kombinasi GE 5000 dan PK 14% sangat baik dan memberikan respon untuk konsumsi protein kasar dan lemak kasar yang tinggi dengan hasil terbaik sebesar 16,604 mg/ekor serta penggunaan pakan perlakuan dengan kombinasi GE 4500 dan PK 14% dengan tingkat lemak kasar yang tinggi memberikan respon baik terhadap konsumsi ulat hongkong. 

Institution Info

Universitas Tribhuwana Tungga Dewi