DETAIL DOCUMENT
Analisis Kelayakan Usaha Ayam Pedaging Pola Kemitraan dan Pola Mandiri Di Kecamatan Dau Kabupaten Malang (Studi Kasus Di Desa Gang Siranputuk Desa Gading Kulon Dan Desategal Weru)
Total View This Week0
Institusion
Universitas Tribhuwana Tungga Dewi
Author
Ngaku, MA
Marhaeniyanto, E
Murti, AT
Subject
Ayam pedaging, Analisis Kelayakan Usaha 
Datestamp
2021-08-05 01:56:21 
Abstract :
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kelayakan usaha ayam pedaging pola Pola Kemitraan Dan Mandiri (Studi Kasus Di Desa Gang Siranputuk, Desa Gading Kulon, Dan Desa Tegalweru, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang). Data yang dikumpulkan adalah data primer dan data sekunder, Pengumpulan data dilakukan dengan cara pengamatan dan wawancara langsung bersama responden menggunakan kuisioner. Pengambilan sampel dalam penelitian ini yaitu menggunakan teknik Purposive Sampling. Berdasarkan hasil penelitian pada usaha ayam pedaging pola kemitraan dan mandiri dengan delapan orang peternak memiliki populasi masing-masing sebanyak 4.000 ekor, 5.000 ekor, dan 6000 ekor menunjukan bahwa usaha tersebut layak untuk dikembangkan. dilihat dari nilai R/C ratio dengan nilai rata-rata > 1, nilai B/C ratio kurang dari satu < 1 atau tidak layak dikembangkan, nilai rata-rata BEP Unit maupun BEP harga mengalami titik impas, yang artinya tidak mengalami untung ataupun mengalami kerugian, untuk nilai NPV pada usaha ayam broiler ini layak untuk dikembangkan serta nilai PP dengan tingkat pengembalian arus kas 0,1 yang artinya batas waktu yang telah ditentukan untuk pengembalian modal investasi. 

Institution Info

Universitas Tribhuwana Tungga Dewi