DETAIL DOCUMENT
Strategi Pengembangan Pemasaran Usaha Sayuran Organik (Studi Kasus pada CV. Kurnia Kitri Ayu Farm Kecamatan Sukun Kota Malang)
Total View This Week0
Institusion
Universitas Tribhuwana Tungga Dewi
Author
Lanur, Yuliana Versi
Dyanasari, Dyanasari
Khoirunnisa, N
Subject
Strategi Pemasaran, Faktor Internal, Faktor Eksternal, SWOT 
Datestamp
2021-08-05 01:56:53 
Abstract :
Indonesia mempunyai kemampuan yang cukup tinggi untuk menghasilkan produk hayati, ialah produk dari kawasan pertanian. Kawasan pertanian dibagi lagi kedalam beberapa kawasan. Kawasan-kawasan diantaranya ialah tumbuhan pangan, sayur dan buah-buahan, perkebunan serta pelihaan hewan. Peningkatan pemasaran usaha dalam bagian holtikultura ialah suatu cara yang didukung peningkatannya oleh pemerintah agar dapat memperluas kawasan pertanian. Salah satu komoditi ialah sayur dan buah-buahan yang mempunyai kemampuan tinggi agar dikembangakan adalah sayur dan buah-buahan. Tanaman sayur merupakan salah satu kebutuhan pokok yang bisa dimanfaatkan oleh semua orang hampir setiap hari dilihat dari manfaat sayuran merupakan sumber nutrisi, mineral dan serat bermanfaat untuk kesehatan fisik. Usahatani sayuran organik sudah cukup banyak berkembang salah satunya adalah CV. Kurnia Kitri Ayu Farm. Setiap perusahan memiliki permasalah masing-masing seperti pada CV. Kurnia Kitri Ayu Farm yang belum bisa memenuhi permintaan konsumen akan sayuran. Adapun maksud dalam melakukan penelitian ini ialah agar dapat diketahui faktor internal dan eksternal yang mendukung peningkatan pemasaran usaha sayuran organik pada CV. Kurnia Kitri Ayu Farm serta mengetahui strategi yang tepat guna mengembangan pemasaran dan rekomendasi strategi pemasaran usaha pada CV. Kurnia Kitri Ayu Farm . Metode analisis data menggunakan analisis SWOT yaitu menganalisis matrik IFE, matrik EFE, matrik IE dan matrik SWOT. Alternatif strategi dari kesimpulan matriks SWOT adalah dengan distribusi yang ada dan promosi penjualan yang baik dapat meningkatkan penjualan produk dan keuntungan perusahaan bertambah. Kualitas dari produk yang sudah terjamin dan dapat melihat langsung persiapan produk serta lokasi yang strategis dapat meningkatkan konsumen dari rekomendasi pelanggan. Menambah Kemitraan sayuran organik agar persediaan tetap stabil dan dapat meningkatkan pendapatan perusahaan. Tetap mempertahankan kualitas produk, serta hubungan yang baik dengan konsumen agar dapat menghadapi persaing merebut pasar. Menambah pemasok sayuran organik, agar dapat memenuhi permintaan sayuran dan dapat menghadapi persaingan. 

Institution Info

Universitas Tribhuwana Tungga Dewi