DETAIL DOCUMENT
Pengaruh Kreativitas, Inovasi, Risiko, Norma, Dan Kualitas Produk Terhadap Pendapatan Pedagang Sayur Di Pasar Belimbing Kota Malang
Total View This Week0
Institusion
Universitas Tribhuwana Tungga Dewi
Author
Sera, Leonarda Elisabeth
Prihatminingtyas, Budi
Y, Setyawati
Subject
Inovasi, Kreativitas, Kualitas Produk, Norma, Pendapatan Pedagang, Resiko 
Datestamp
2021-08-05 01:56:56 
Abstract :
Pelaku usaha dalam menjalankan usahanya perlu menerapkan kreativitas, inovasi, risiko, norma dan kualitas produk untuk mendukung peningkatan pendapatan pedagang. Tujuan penelitian ini untuk mengenal pengaruh kreativitas, inovasi, resiko, norma dan kualitas produk, terhadap pendapatan pedagang sayur di pasar Tradisional Blimbing Kota Malang secara parsial dan simultan. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa secara parsial kreativitas berpengaruh terhadap pendapatan dengan nilai thitung = 3,175, inovasi berpengaruh terhadap pendapatan dengan nilai thitung = 3,544, resiko berpengaruh terhadap pendapatan dengan nilai thitung = 3,993, norma berpengaruh terhadap pendapatan dengan nilai thitung = 3,011 dan kualitas produk pengaruh dominan terhadap pendapatan dengan nilai thitung = 5,968. Sekalipun sebagai simultan kreativitas, inovasi, risiko dan norma berpengaruh signifikan kepada pendapatan pedagang di pasar kreativitas, inovasi, risiko, norma dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap pendapatan pedagang sayur di Pasar Tradisional Blimbing Kota Malang dengan nilai Fhitung (16,221) atau sebesar 63,8%. 

Institution Info

Universitas Tribhuwana Tungga Dewi