DETAIL DOCUMENT
Penerapan Activity-Bassed Costing System Untuk Menentukan Harga Pokok Produksi Pada UD. Aan Jaya Snack Di Kota Batu
Total View This Week0
Institusion
Universitas Tribhuwana Tungga Dewi
Author
Bili, HKN
Sulistiyowati, Y
Suhendri, H
Subject
Activity-Bassed Costing System 
Datestamp
2022-02-15 04:43:15 
Abstract :
UD. Aan Jaya Snack merupakan perusahaan yang melakukan produksi berbagai macam snack yang sudah dipasarkan di berbagai kota. Yang tidak jauh dari proses produksi tentunya menggunakan berbagai jenis mesin sehingga penggunaan dengan biaya-biaya yang sangat besar. Maka dari itu, harus adanya ketepatan waktu dan ketelitian untuk menghitung berbagai macam pengeluaran yang digunakan untuk aktivitas operasional berupa pembuatan berbagai macam produk. Pada dunia usaha sangat memerlukan perhitungan harga pokok produksi agar pelaku usaha bisa menentukan harga jual yang bisa menutupi berbagai pengeluaran dan bisa mendapatkan laba dari hasil penjualan. Dalam dunia bisnis sebaiknya menerapkan sistem perhitungan activity bassed karena bisa diketahui lebih dari satu jenis beban karena sangat tepat dan akurat dari semua beban dihitung dengan teliti satu persatu. Yang diketahui Peneliti saat ini, dalam perhitungan harga pokok yang dilakukan oleh UD. Aan Jaya masih secara tradisional yakni pencatatannya hanya sebatas pengeluaran dan uang masuk. Perhitungan tradisional yakni semua biaya tidak langsung dicatat dijadikan satu tidak dipisahkan, lalu semua beban-beban yang dikeluarkan dibebankan pada satu tumpuan saja atau targetnya pada satu objek beban. 

Institution Info

Universitas Tribhuwana Tungga Dewi