DETAIL DOCUMENT
Pengaruh perbedaan pengolahan sala lauak beku terhadap karakteristik dan mutu yang dihasilkan
Total View This Week0
Institusion
Universitas Andalas
Author
eka, purnama sari
Subject
S Agriculture (General) 
Datestamp
2016-02-05 08:38:46 
Abstract :
Pada penelitian ini, bahan baku pembuatan sala lauak yang digunakan yaitu tepung beras berasal dari beras jenis IR 42 yang mempunyai kadar amilosa yang lebih tinggi. Sebelum dibekukan, sala lauak akan diolah dengan 4 perlakuan, yakni sala lauak mentah, dikukus, setengah goreng, dan digoreng sempurna. Untuk melihat perbedaan karakteristik dan mutu dari sala lauak beku dari berbagai tahapan pembuatan sala lauak maka perlu dilakukan penelitian. Berdasarkan hal tersebut di atas maka penulis melakukan penelitian dengan judul “Pengaruh perbedaan pengolahan sala lauak beku terhadap karakteristik dan mutu yang dihasilkan”. 
Institution Info

Universitas Andalas