DETAIL DOCUMENT
Pengaruh Penambahan Jahe Pada Kopi Instan Tre In One Terhadap Tingkat Kesukaan Konsumen
Total View This Week0
Institusion
Politeknik Negeri Jember
Author
Mukarromah, Fita
Subject
154 - Budidaya Pertanian dan Perkebunan 
Datestamp
2022-01-28 07:24:49 
Abstract :
Tujuan kegiatan Penelitian ini adalah untuk mengetahui penambahan jahe pada kopi instan tree in one dan takaran mana yang memiliki Warna, Endapan, rasa, Aroma, Kekentalan, dan Aftertase. Kegiatan ilmiah Tugas Akhir ini dilaksanakan di Laboratorium Pengolahan Hasil Tanaman Pertanian pada Bulan Februari hingga April 2021. Metode kegiatan yang digunakan adalah Uji Organoleptik yang dianalisis dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK) Non Faktorial sebanyak tiga perlakuan, yaitu penambahan jahe 75 gram (P1), 100gram (P2), 125 gram (P3). Diulang sebanyak 75 kali Jika pada analisis tersebut terdapat hasil yang berbeda nyata (signifikan) maka dilakukan uji lanjut menggunakan Uji BNT 5%. Hasil analisa dengan penambahan jahe menunjukan bahwa semua parameter tidak berpengaruh nyata pada parameter warna, endapan, rasa, aroma, kekentalan dan afterte Kata kunci : Jahe, Kopi Instan Tree in One, uji organoleptik 
Institution Info

Politeknik Negeri Jember