DETAIL DOCUMENT
PERSEPSI POLA MAKAN PADA PENDERITA HIPERTENSI DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS KAHURIPAN KOTA TASIKMALAYA
Total View This Week0
Institusion
UNIVERSITAS BAKTI TUNAS HUSADA
Author
MEIDA, WINDA
Subject
KTI DIII-Keperawatan 
Datestamp
2020-04-15 04:08:33 
Abstract :
Hipertensi sebagai penyebab kematian ke-3 di Indonesia setelah penyakit stroke dan tuberculosis. Salah satu alasan yang mendasari timbulnya masalah tersebut yaitu pola makan yang tidak baik. Mengetahui persepsi pola makan pada penderita hipertensi yaitu persepsi kerentanan,persepsi keseriusan,persepsi hambatan dan isyarat bertindak. Metode penelitian deskriptif dengan pendekatan survey dengan jumlah sampel 20 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik Accidentall sampling. Pengumpulan data menggunakan lembar kuesioner. Analisis data menggunakan analisa univariat. Persepsi pola makan pada penderita hipertensi dalam persepsi kerentanan dikategorikan semua baik sebanyak 20 responden, persepsi keseriusan mayoritas baik sebanyak 17 responden, persepsi hambatan mayoritas baik sebabanyak 14 responden dan isyarat bertindak dikategorikan baik sebanyak 13 responden. Pola makan yang baik sangat penting untuk mencegah terjadinya tekanan darah serta mencegah terjadinya komplikasi dari hipertensi. Kata Kunci : Persepsi, Pola Makan, Hipertensi 

File :
ABSTRAK.pdf
Institution Info

UNIVERSITAS BAKTI TUNAS HUSADA