DETAIL DOCUMENT
PENGARUH VARIASI CARA PENGOLAHAN BUAH KACANG PANJANG (Vigna sesquipedalis L.) TERCEMAR LOGAM BERAT TIMBAL (Pb) TERHADAP KADAR PROTEIN DANVITAMIN C SERTA POTENSINYA SEBAGAI SUMBER BELAJAR BIOLOGI
Total View This Week0
Institusion
Universitas Muhammadiyah Metro
Author
Luqman, Rizal Ertanto
Subject
Pendidikan 
Datestamp
2022-02-15 03:16:58 
Abstract :
Penelitian termasuk ke dalam jenis penelitian Eksperimen dengan menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan metode penelitian yang digunakan adalah metode Purposive Sampling artinya menentukan pengambilan sampel dengan cara menetapkan ciri-ciri khusus sesuai dengan tujuan penelitian. Populasi penelitian ini adalah buah kacang panjang dengan perlakuan segar tanpa diolah sebagai kontrol, dikukus/5 menit, direbus/2 menit, dan ditumis/3 menit serta rincian pemasakan yaitu: kontrol, dikukus, direbus dan ditumis. 
Institution Info

Universitas Muhammadiyah Metro