DETAIL DOCUMENT
Efektifitas pemberian ekstrak kunyit (Curcuma Domestica) dalam ransum pakan terhadap performans dan produksi telur burung puyuh
Total View This Week0
Institusion
Universitas Wijaya Kusuma Surabaya
Author
Dede, Adelbertus
Subject
QL Zoology 
Datestamp
2020-03-18 05:08:40 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek penambahan ekstrak kunyit pada ransum terhadap performans burung puyuh petelur. Desain penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap dengan 4 perlakuan dan 6 ulangan. Data yang diperoleh di analisis menggunakan Uji Anova . Pemberian ekstrak kunyit menghasilkan rata-rata pertambahan berat badan masing masing P0= 134.0000 ± 12.09959, P1= 138.3333 ± 6.80196, P2= 131.8333 ± 5.11534, P3= 126.3333± 4.13118, yang secara statistika menghasilkan perbedaan nyata (P<0,05), rata-rata produksi telur burung puyuh masing-masing P0= 2.1667 ± .75277, P1= 3.0000 ± .89443, P2= 1.8333±.75277, P3= 1.8333±.75277, yang secara statistika menghasilkan perbedaan nyata, sedangkan rata-rata konversi pakan burung puyuh masing masing P0= 6117±.04708, P1=5967±.04844, P2= 5867±.03204,P3= 6300±.02757, yang secara statistika menunjukan perbedaan yang sangat nyata( P<0,01). Kesimpulanya adalah terdapat pengaruh pemberian ekstrak kunyit terhadap performans pertambahan bobot badan, produksi telur dan konversi pakan pada burung puyuh petelur. Kata kunci : ekstrak kunyit,Bobot badan, Produksi telur, dan konversi pakan 

File :
ABSTRAK.pdf
Institution Info

Universitas Wijaya Kusuma Surabaya