Abstract :
Penelitian ini membahas mengenai penetapan target kinerja karyawan
menggunakan good manufacturing practices dalam perspektif maslahah
yang
dilakukan oleh karyawan dari usaha Resto RC Teras Bone dengan pendekatan metode
kualitatif..Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mekanisme penetapan target
kinerja karyawan, implementasi good manufacturing practices dan kinerja karyawan
dalam perspektif maslahah.
Hasil penelitian menjelaskan, bahwa ada beberapa upaya yang dilakukan
yaitu penetapan target kinerja karyawan pada Resto Rc Teras Bone yang diperhatikan
yakni pengukuran dan penilaian kinerja, implementasi good manufacturing practices
terdapat tujuh tahapan yakni pre-rinse, pembersihan, pembilasan, pengecekan visual,
penggunaan disinfektan,pembersihan akhir dan drain dry. Dari tahapan itu hanya tiga
yang diterapkan yaitu pre-rinse, pembersihan dan penggunaan disinfektan karena
terfokusnya pada SSOP yang ditetapkan dalam cafe.Karyawan dalam menetapkan
good manufacturing practices dari tahapan-tahapan yang dilakukan pada Resto Rc
Teras Bone memperhatikan mengenai maslahah.