DETAIL DOCUMENT
Pengaruh Konsentrasi n-Heksan Dan Waktu Maserasi Pada Analisis Produk Olahan Lemak Sapi Yang Bercampur Lemak Babi
Total View This Week0
Institusion
Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara
Author
Subject
n-Heksan Dan Waktu Maserasi Pada Analisis Produk Olahan Lemak Sapi 
Datestamp
2020-11-11 01:19:29 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi pelarut n- Heksana terhadap analisis produk olahan sosis, mengetahui pengaruh waktu maserasi terhadap analisis produk olahan sosis serta untuk mengetahui pengaruh konsentrasi pelarut n-heksana dan waktu maserasi terhadap pertumbuhan mikroba pada produk olahan sosis. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan dua (2) ulangan. Faktor I adalah Konsentrasi Pelarut (K) yang terdiri dari empat taraf, yaitu : K1 = 20%, K2 = 30%, K3 = 40%, K4 = 50% dan Faktor II adalah Waktu Maserasi (W) yang terdiri dari empat taraf, yaitu : W1 = 6 Jam, W2 = 12 Jam, W3 = 18 Jam, W4 = 24 Jam. 

Institution Info

Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara