DETAIL DOCUMENT
pengaruh konsentrasi sukrosa dan lama waktu fermentasi terhadap sifat kimia dan fisik yoghurt
Total View This Week0
Institusion
Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara
Author
Subject
Sukrosa dan Lama Waktu Fermentasi 
Datestamp
2020-11-11 01:39:25 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tepung konsentrasi sukrosa dan lama waktu fermentasi terhadap sifat kimia dan fisik yoghurt. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktorial dengan (2) dua ulangan. Faktor 1 adalah Konsentarsi Sukrosa (S) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : S1= 0%, S2 = 2,5%. S3 = 5% dan S4 = 7,5%, Faktor II adalah Lama Waktu fermentasi (L) yang terdiri atas 4 taraf yaitu : L1 = 12 jam, L2 = 24 jam, L3 = 36 jam, L4 = 48 jam. Parameter yang diamati meliputi kadar lemak, kadar protein, viskositas, total padatan terlarut, organoleptik rasa dan aroma. 

Institution Info

Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara