DETAIL DOCUMENT
Perancangan Interior Bakery and Baking Course dengan Konsep Back in Time with Art Deco Style
Total View This Week0
Institusion
Universitas Kristen Maranatha
Author
Pratiwi, Alnovira Inez (1063072)
Subject
NX Arts in general 
Datestamp
2015-02-02 07:39:24 
Abstract :
Dewasa ini, gaya hidup masyarakat kota kini memiliki tingkat kesibukan yang berbeda-beda sehingga budaya praktis menjadi hal yang penting. Salah satunya adalah meningkatnya permintaan masyarakat terhadap makanan yang praktis . Bakery tempo dulu yang ada pada masa kedudukan Belanda cukup diminati masyarakat karena memiliki cita rasa khas peranakan Belanda, namun dengan bermunculannya bakery pendatang baru, menyebabkan eksistensi bakery tempo dulu semakin berkurang. Roti dan kue merupakan salah satu jenis makanan yang dapat menjawab fenomena tersebut. Dengan semakin berkembangnya bismis kuliner di kota Bandung, maka menyebabkan terjadinya persaingan di antara pengusaha bakery. Minat masyarakat akan produk bakery juga menimbulkan keinginan untuk belajar kue. Namun fasilitas yang ada kurang memadai. Perancangan bakery and baking course ini dirancang dengan mengambil Konsep Back in Time with Art Deco style. Selain itu, baking course menyediakan fasilitas yang dapat memenuhi kebutuhan terkait proses belajar mengajar. Dengan merancang bakery and baking course tersebut, diharapkan akan mengembalikan minat dan eksistensi bakery tempo dulu yang semakin menurun. 
Institution Info

Universitas Kristen Maranatha