Institusion
Akademi Farmasi Putera Indonesia Malang
Author
Juniartini, Juniartini
Setiawan, Nur Candra Eka
Subject
BG Ilmu Farmasi
Datestamp
2019-11-20 07:57:39
Abstract :
Black Garlic adalah bawang putih yang telah mengalami proses pemanasan selama 21 hari dengan
suhu 700 C sehingga memiliki warna yang hitam dibagian dalamnya,pada saat ini terdapat
pergeseran trend dari bawang putih ke bawang hitam, karena memiliki khasiat yang lebih baik
dari khasiat yang terkandung di dalam bawang putih, senyawa penting yang dapat menurunkan
tekanan darah tinggi adalah senyawa flavonoid, karena senyawa flavonoid tergolong zat
penghambat ACE( Angiostensin Coverting Enzyme). Tikus putih jantan (Rattus norvegicus) atau
disebut juga tikus norwegia adalah salah satu hewan yang umum digunakan dalam eksperimental
laboratorium. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian eksperimental yang bertujuan untuk
mengetahui aktivitas black garlic terhadap penurunan tekanan darah tinggi pada tikus putih jantan
(Rattus norvegicus) Galur Sprague-Dawley
Kata Kunci : Black Garlic, Tikus Putih jantan, Tekanan Darah