DETAIL DOCUMENT
Cara Pembuatan Nasi Goreng Seafood di Jimbarwana Hotel
Total View This Week0
Institusion
Politeknik Negeri Bali
Author
Pratama, I Gede Made Wira
Oka, I Made Darma
Yanti, Ni Putu Dewi Eka
Subject
Ilmu Sosial 
Datestamp
2023-09-14 12:03:04 
Abstract :
Berdasarkan Tugas Akhir yang telah diuraiankan di atas, penulis dapat menarik kesimpulan sebagai berikut: 1. Cara pebuatan nasi goreng seafood di Jimbarwana Hotel yang dilakukan dengan bebrapa tahap yaitu : a) Tahapan Persiapan, pada tahapan persiapan ini dibagi lagi menjadi 2 bagian, yang pertama yaitu persiapan diri merupakan persiapan dari ujung rambut sampai ujung kaki, kelengkapan uniform tetap diperhatikan. Persiapan yang kedua yaitu persiapan operasional merupakan persiapan sebelum operasional yang dilakukan sebelum pembuatan nasi goreng seafood. b) Tahapan Operasional, pada tahapan ini dilakukan untuk membuat nasi goreng seafood dimulai dari penyiapan bahan dan bumbu hingga matang dan menyerahkan nasi goreng seafood untuk tamu yang memesan. c) Tahap Penutup (Closing), Tahap penutup adalah tahap terakhir dimana kita membersihkan semua peralatan yang digunakan untuk memasak dan merapikan semua bahan yang digunakan. 
Institution Info

Politeknik Negeri Bali