DETAIL DOCUMENT
Penerapan Higiene Dan Sanitasi Pada Restoran Emilie
Total View This Week0
Institusion
Universitas Agung Podomoro
Author
Setiawan, Fernandri
Subject
Hotel Business 
Datestamp
2020-10-12 09:49:23 
Abstract :
Penerapan Higiene dan Sanitasi direstoran merupakan salah satuh hal yang penting di terapkan. Hal ini dikarenakan bahwa Higiene dan Sanitasi memberikan dampak positif bagi perkembangan sebuah restoran. Jika Higiene dan Sanitasi tidak di perhatikan maka akan mengakibatkan menurunnya kepuasan pelanggan dan berdampak pada reputasi restoran. Berdasarkan hal tersebut maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Penerapan Higiene dan Sanitasi pada Restoran Emilie. Metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan jumlah responden sebanyak 21 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling jenuh. Metode analisis data yang digunakan yaitu metode deskriptif frekuensi dengan penyajian dalam bentuk diagram dan table. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan bahwa faktor Higiene dan Sanitasi yang paling dominan adalah Masalah kesehatan, Memperbaiki, Pengawasan, Mempertahankan dan Lingkungan. 
Institution Info

Universitas Agung Podomoro