Abstract :
Didalam menghadapi persaingan bisnis yang semakin ketat sebuah perusahaan
harus mempunyai dan menggunakan system Informasi dan tekhnologi yang dapat
membantu perusahaan tersebut Tekhnologi dan system informasi yang diinginkan berupa
tekhnologi dan system informasi yang dapat membantu perusahaan untuk dapat bertahan
di dalam persaingan tersebut,yang dapat mendukung perusahaan baik dalam mengambil
keputusan dan memberikan informasi yang akurat.
Rumusan masalah pada penelitian ini berbunyi: Bagaimana system Bagaimana
penerapan sistem informasi akuntansipersediaan pada rumah makansego Lombok Mbah
Buyut Malang?Bagaimana
cara
penerapan
system
informasi
akuntansipenjualanpadarumahmakansego Lombok Mbah Buyut Malang?.Tujuan yang di
harapkan dari penelitian ini adalah: Untuk mengetahui penerapan system informasi
akuntansi persediaan padaRumah makan sego Lombok Mbah Buyut Malang
besertauntuk mengetahui penerapan system informasi akuntansi penjualan padaRumah
makan sego Lombok Mbah Buyut Malang.
Jenis penelitian yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah jenis
penelitian kualitatif ,metode kualitatif merupakan salah satu jenis penelitian yang
bertujuan memahami realitas sosial, yaitu melihat dunia dari apa adanya bukan dari dunia
yang seharusnya. Pada umumnya penelitian kualitatif adalah penelitian tentang riset yang
bersifat deskriptif dan cenderung menggunakan analisis. Berdasarkan hasil penelitian
yang telah di lakukan pencatatan manual sering terjadi selisih harga antara penjualan
dan persediaan, Dari hasil analisa maka untuk dapat tetap bersaing merebut dan bahkan
mempertahankan pangsa pasar didalam usaha yaitu dengan Membuat strategi pemasaran
yang lebih efektif untuk mencegah penurunan penjualannya di masa yang akan datang.