DETAIL DOCUMENT
Formulasi Kue Pia yang Difortifikasi tepung Ikan Julung-julung (Hemirhamphus sp.) Asap dan Uji Kimia Produk Terpilih
Total View This Week41
Institusion
Universitas Negeri Gorontalo
Author
MUHAMMAD CAKRA DATAU (STUDENT ID : 632410028)
ASRI SILVANA NAIU, S.Pi, M.Si (LECTURER ID : 0017087005)
RITA MARSUCI HARMAIN, S.Ik., M.Si (LECTURER ID : 0021057402)
Subject
SH Fisheries 
Datestamp
2016-02-04 00:00:00 
Abstract :
ABSTRAK Muhammad Cakra Datau. 2015. Formulasi Kue Pia yang Difortifikasi tepung Ikan Julung-julung (Hemirhamphus sp.) Asap dan Uji Kimia Produk Terpilih. Jurusan Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Asri Silvana Naiu, S.Pi, M.Si, pembimbing II Rita Marsuci Harmain, S.Ik, M.Si. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Formulasi Kue Pia yang Difortifikasi tepung Ikan Julung-julung (Hemirhamphus sp.) Asap dan Uji Kimia Produk Terpilih. Pada penelitian menggunakan eksperimen. Parameter yang diuji adalah karakteristis organoleptik dan kimia. Karakterisitk organoleptik menggunakan uji hedonik meliputi kenampakan, rasa, aroma, dan tekstur. Karakteristik kimia terdiri atas kadar air, abu, lemak, protein dan karbohidrat. Hasil uji Kruskal-Wallis menunjukkan bahwa rasa dan aroma kue pia berbeda nyata (p 
Institution Info

Universitas Negeri Gorontalo