DETAIL DOCUMENT
KAJIAN KELENGKAPAN DAN IDENTITAS LABEL KEMASAN DAN NILAI pH BAKSO DI KOTA MAKASSAR
Total View This Week0
Institusion
Universitas Hasanuddin
Author
drh. Farida Nur Yuliati, M.Si. (STUDENT ID : I11114068)
Dr. Wahniyathi, S.Pt., M.Si. Dr. Wahniyathi, S.Pt., M.Si. (LECTURER ID : 0016047001)
Subject
SF Animal culture 
Datestamp
2021-02-24 06:25:06 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan keutuhan, kebersihan, dan kelengkapan identitas labeling pada kemasan serta nilai pH produk bakso kemasan. Kegunaan penelitian ini adalah sebagai sumber informasi ilmiah bagi pihak yang berkepentingan dalam upaya meningkatkan mutu keamanan pangan bakso. Pengambilan samperl dilakukan dengan metode purposive sample. Pemeriksaan kemasan meliputi kondisi kemasan dan informai pelabealn kemasan. pH diuji dengan melarutkan sampel dalam aquades kemudian di tes dengan pH meter.Analisis data dilakukan secara statistik deskriptif yaitu penyajian data dalam bentuk tabel. Hasil penelitian menyimpulkan kondisi kemasan dalam keadaan baik. Kelengkapan informasi pelabelan sudah sesuai dengan undang-undang. Nilai pH berkisar antara 6,21-6.58. 
Institution Info

Universitas Hasanuddin