DETAIL DOCUMENT
INOVASI PRODUK BARU ABON
Total View This Week0
Institusion
Universitas Katolik Soegijapranata
Author
Prayitno, Markus
Subject
Food Development Product 
Datestamp
2016-06-16 07:45:40 
Abstract :
Dijaman modern ini manusia meminati sesuatu yang bersifat cepat dan mudah didapat, Termasuk dalam hal makanan abon merupakan salah satu makanan cepat saji yang mudah didapat. Abon yang selama ini dijual di pasaran kebanyakan terbuat dari daging ayam dan sapi. Penelitian ini akan mengembangkan produk baru abon yang terbuat dari tulang ayam. Abon ini memiliki kelebihan selain harganya murah juga memiliki kandungan Protein 30,583% Lemak 12,412% Karbohidrat 27,017% Air 14,994% dan Abu 14,994% (sumber lab Teknik Pangan Unika Soegijapranata 21 Maret 2012). Penelitian ini akan mengulas mengenai lima tahap proses inovasi yaitu idea generation, opportunity recognition, idea evaluasion, development dan comercialization 
Institution Info

Universitas Katolik Soegijapranata