DETAIL DOCUMENT
KANDUNGAN PROTEIN KASAR DAN SERAT KASAR AMPAS KELAPA ( Cocos Nucifera L. ) FERMENTASI DENGAN BERBAGAI BIOAKTIVATOR YANG BERBEDA
Total View This Week0
Institusion
Universitas Islam Kalimantan M A B Banjarmasin
Author
rastiawan, rastiawan
Gunawan, Aam
syarif j, muhammad
Subject
SF Animal culture 
Datestamp
2019-10-12 05:44:29 
Abstract :
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan protein kasar dan serat kasar yang terdapat pada ampas kelapa fermentasi. Rancangan penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap ( RAL ) dengan 4 (empat) kali perlakuan dan 5 (lima) kali ulangan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kandungan protein kasar ampas kelapa fermentasi dengan menggunakan ragi tape adalah yang terbaik sebesar 4,19 % atau dengan rata ? rata 3,79 %, ampas kelapa fermentasi yang menggunakan starbio 23,14 % atau dengan rata ?rata 19,62 % adalah merupakan kandungan serat kasar yang tertinggi. 

File :
12410051.pdf
Institution Info

Universitas Islam Kalimantan M A B Banjarmasin