DETAIL DOCUMENT
ANALISIS POLA KONSUMSI PANGAN DAN NON PANGAN KARYAWAN PROSES DAN MAINTENANCE DI PT. EDI (Eka Dura Indonesia) KABUPATEN ROKAN HULU
Total View This Week0
Institusion
Universitas Pasir Pengaraian
Author
HARYADI, -
Subject
630 - 639 Pertanian dan Teknologi yang Berkaitan 
Datestamp
2022-02-16 06:15:36 
Abstract :
Tingkat kesejahteraan merupakan salah satu tolak ukur untuk mengetahui keberhasilan pembangunan di suatu kota ataupun wilayah dan pertanian merupakan salah satu penunjangnya. Olehsebab itu pembangunan di sektor Pertanian mempunyai peranan yang sangat penting dalam pembangunan nasional, karena pembangunan pertanian berkaitan erat dengan pembangunan industri, kesehatan, ekonomi, sandang, pangan, perumahan, dan lain-lainnya. Pola konsumsi pangandan non pangan antara rumah tangga karyawan proses dan rumah tangga karyawan maintenance di PT. EDI Kabupaten Rokan Hulu adalah beras, daging,ikan, telur, bumbu dapur, sayu-sayuran, buah-buahan, teh, susu, kopi, gula, kebutuhan sehari-hari, rokok, dan lain-lain. Dengan Jumlah total konsumsi rumah tangga karyawanproses dalam sebulan adalah sebesar Rp 75.045.000 dan rumah tangga karyawan maintenance sebesar Rp 61.873.000dengan rata-rata pengeluaran konsumsi sebesar Rp 3.261.000 untuk rumah tangga karyawan proses dan Rp 2.689.000 untuk rumah tangga karyawan maintenance 
Institution Info

Universitas Pasir Pengaraian